Юлия (jullene) wrote,
Юлия
jullene

Вождение - пять дней за рулем...

Я всё-таки хочу где-то это записывать)))

Начала водить машинку. 5 дней подряд пользуюсь возможностью применять свои навыки на практике.

День первый.
Папа отдал машину, нужно было ее перегнать с Дубровки в Марьино. Накануне папа сделал со мной ознакомительный рейд по Марьино. Несколько дней на оформление документов. Папа сказал Л.Ю., что я вполне сносно вожу машину. И вот теперь этот перегон... Он сидел рядом на пассажирском сидении. Попали в пробку. Машина с механикой. Папа проклял всё, что он сделал. Подъехали к дому. Он припарковал машину. Сказал, что вести его к метро не надо - лучше он на автобусе поедет...
Оказывается, что при переключении с высшей передачи на низшую надо добавлять газ.
А еще машина практически не ездит на первой передаче без газа...
Первый раз встретила знакомого на автозаправке. Как будто прикоснулась к запретному кругу автовладельцев, куда раньше вход (а точнее въезд) был заказан.



День второй.
Впервые съездила за продуктами.
Первый раз попробывала навыки выполнения упражнения "Заезд в бокс". Осталась довольна.
А потом еще раз была возможность закрепить навыки... Кончилось это тем, что мою красавицу парковал водитель газели, который поставил машину так, что мои умения остались бесполезны... Пришлось мило улыбаться и говорить фразу "Ну понимаете, второй день за рулем..." (и это чистая правда). Газельщик посочувствовал, сказал, что все когда-то учатся... На прощанье пипикнул. Новый метод знакомиться с мужчинами освоен.)))

День третий.
Первый раз пробовала выполнить упражнение "Параллельная парковка". Вот как в автошколе мне было это сложно, так на собственной машинке - это вообще фантастика, когда не чувствуешь габаритов, а еще нет тех замечательных стоечек/конусиков. Экзамен в ГАИ иногда кажется просто легкотней после реальности.. Расстроилась...
Вот уже второй день езжу в фитнес-центр на машинке. На общественном транспорте 40 минут, на моей ласточке 10 минут!
Около спортклуба парковалась на слух (упражнение "заезд в бокс"). Охранник долго смотрел вслед. Ну кто знал, что надо еще помнить про то, что моя машинка 4,5 метра в длину, в отличие от рядом припаркованной коротышки красного цвета!
Зато проехала самостоятельно из Марьино в Кузьминки, ни разу не заставив кого-либо пипикнуть, намекая, что что-то не так делаю.)
Припарковалась параллельно у дома. Это заняло минут 5, и в конце машина всё еще не стояла параллельно бортику... Ненавижу это упражнение!!!!! Успокаивали словами: "Знаешь как можно определить опытного водителя от неопытного? У неопытных всегда машина припаркована кое-как". Чуть-чуть помогает справиться с отрицательными эмоциями, но учиться придется еще много чему...

День четвертый.
Заезд в бокс сегодня не удался. Парень из машины, ожидавшей проезда, снимал мою парковку на айфон. Это ему в какой-то момент надоело и он поехал другой дорогой. Ноги под конец тряслись, но я всё-таки припарковалась.
Впервые выбралась в центр. Проехала от Марьино до института Склифаковского и обратно. Первый раз была возможность переключиться на 5-ю передачу.
Около Склифа парковалась подруга. Нет, я тоже могла, конечно, но у меня бы это заняло те же 5 минут... Иногда приятно смотреть, как кто-то профессионально управляется с этой серой бестией. А какая она у них послушная... Ничего, я тоже ее приручу.
Первый раз сделала какую-то иномарку на светофоре! Ему не удалось меня обогнать, пришлось встраиваться после меня.
Теперь в моем девственно чистом багажнике что-то обитает! И будет обитать там еще какое-то время.

День пятый.
Параллельная парковка в условиях, когда никто не стоит за местом, где я припарковалась, дается легко. Наверняка это даже не параллельная парковка даже, но как-то же это надо назвать. Машинка стоит ровненько.
Ушла в магазин, оставив включенным ближний свет. Я уже молчу про то, сколько раз я ездила с выключенными фарами... К этому придется еще привыкать...
Теперь на моей машинке появился желтый квадратик с воклицательным знаком. Думаю, куда повесить второй знак.
А еще я впервые посетила магазин "Автозапчасти" по собственной инициативе. Оказывается, что там есть много чего, что может привлечь моё внимание! Фантастика!
Четвертый день в фитнес-клуб на собственной машинке.
Прочла 3 главы руководства пользователя к машинке. Сколько там предупреждений! А вы знаете, что надо прикоснуться к машине или к колонке, чтобы снять статическое электричество, прежде чем открыть клапан бензобака? А если вы садились в машину пока бензин заливался, то надо проделать эту процедуру еще раз?
Осваивала район Братиславской и Люблино. Но в район Новослободской ехала на метро, оставив машину у метро.
Мне сказали, что мне очень идет быть водителем.)

Tags: вождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments